Наш икумэн и его бэнто

Папины бэнто - без понтов, главное, чтобы продукты были любимые и сытные. Ну и фишка его - омлет-рулет.
А еще мы купили детскую электрогитару со встроенной колонкой. Появилась надежда, что хоть кто-то из парней сможет играть. Но папа наш с небес на землю спуститься не может, вечно играя что-то сложное, так что дети и брынчать побаиваются, пока вот только фотографируются с гитарой. Как бы не получилось, как с футболом..хотя, еще все впереди, возможно.

Collapse )


Eric Japan

Бэнто: картошка и жабы

bentoOiho

У Эрика было мероприятие - копание картошки (тут меня Алекс всегда поправляет: "Мама, сладкая картошка").
И снова бэнто, я приступила к своим обязанностям, значит жизнь входит в обычный ритм, хотя и было перенесено на пятницу из-за тайфуна.

Collapse )
okinawa shisa

Фукусима-Чернобыль: яйца судьбы

Месяц я маялась с яйцами: считала-пересчитывала, везла из Японии и потом уже совсем другие в Японию (увидеть бы их:)! и что мы видим по прилету?
ФАК Ап!
Я искренне уверена, что читающие катакану ничего не увидят, вполне себе читается "ФУКУ-ПИ", но смотреть на английские буквы невозможно (не я это придумала, конечно же, нейтивы первые обратили внимание и теперь это в новостях)
FUKUPPI
.
Это птички, символ префектуры Фукусима

А это скреативили недавно, фирма Fukushima Industries Corporation

А вот эти яйца были прекрасны, их нарисовали японские художники и теперь это яйца переданы музею Чернобыля, где скоро, надеюсь, их можно будет и увидеть.

Collapse )

hys fashion

Сахалин и японцы

Для определенной категории японцев русское - это не гжель и хохлома, а несколько мрачный русский фольклор, страшные народные сказки, лубок, Сахалин и айны, конечно..

Несколько месяцев назад услышала по радио "Сахалин-рок" и вот до сих пор хочется включить иногда под настроение.






Художник-иллюстратор Кодзи Судзуки..его книжки есть в каждой детской библиотеке. Хотя коллажи (можно сказать, что это лубок?) с вырезками из русских рекламок и журналов  вполне взрослые.



Collapse )

шева кот

Летим..и немного Идзу

Через два дня мы с Демой улетаем. Фирма оплачивает его билет, и это, похоже, самая высокая моя профессиональная оценка:) Ну а Демьяну сюрприз, он вообще у нас проходит под кучей теорий, включая недавнюю, на сколько мать слышит плачь третьего.
Чемоданное настроение нас не покидает никогда, получается, что между перелетами, переездами или гостями не проходит и двух-трех месяцев. Так и живем..
DSC_9019
Collapse )
шева кот

Маленький человек в Диснейленде

Мы все-таки вывезли Демьяна в Диснейленд, не смотря на жару. В парке есть вечерние билеты, этим летом они поступили мудро, сделав их не с 6, а 5 вечера. Это более чем достаточно, чтобы и на жаре не мучаться, и нагуляться успеть..

Collapse )